Почему корабли не тонут?

Почему железные корабли не тонут? Ведь если бросить кусок железки в воду, то он утонет. Но если этому куску железа предать особую форму, то он будет плавать. Почему?

Считается, что первый человек давший внятное объяснение этому явлению – Архимед. Объяснение его состояло в следующем: Всякое тело (например кусок железа), брошенное в воду, подвергается невидимой выталкивающей силе. Причём эта сила зависит от веса воды, которое вытеснит это тело, когда туда попадёт, и плотности воды. Соответственно, чем больше воды мы вытисним нашим телом, тем больше нас будет выталкивать невидимая сила. Важно тут понять, что именно объём тела влияет на вытеснение воды а не его тяжесть. Потом эту вытесненную воду взвешивают, и учитывают этот показатель при расчёте невидимой силы выталкивания. И на сегодняшний день, эту невидимую силу – называют силой Архимеда. Формально записывается так:  

И если сила Архимеда будет меньше силы тяжести [FTяж = mg], то тело утонет, а если больше, то всплывёт. Поэтому железные корабли стараются строить объёмными, чтоб больше вытеснять воды, а внутри полыми, что б уменьшить силу тяжести, и использовать для полезного груза. 

Но стоп. Опять мы имеем дело с неведомой силой. Мы не можем её увидеть, потрогать, хоть примерно показать, как она выглядит. И главный вопрос: Откуда она берётся то? Так называемая сила Архимеда… Этот вопрос так же остаётся без ответа. Научный мир только фиксирует поведение материи в той или иной среде, вынужден считаться с неведомыми силами, потом дают им имена, и опытным путём выясняют, где и как они влияют на материю. Далее подгоняют под эти опыты математические формулы и готово, можно строить корабли. Конечно теперь стоит взглянуть на картину задумчивого Архимеда по новому. Наверняка его мучил тот же вопрос, какова истинная природа выталкивающей силы из воды?

Принципиально новый взгляд.

Один человек  предложил пересмотреть подход к пониманию процессов создающие не только силу выталкивания, но и силу гравитации. Под гравитацией следует понимать движение невидимых человеческому глазу так называемых первичных материй по перепаду мерности (искривления пространства), которые стремятся из космоса к центру Земли. А т.к. всё вещество на нашей планете является гибридом из этих же первичных материй, то на своём пути (из космоса в центру Земли) первичные материи задевают нашу гибридную материю и по мере возможности увлекают её к центру Земли. Но т.к. наша Земля образовалась в условной “яме” перепада пространства, то гибридные материи (атомы) совокупно создают встречное искривление пространства для компенсации первичного искривления пространства. И по этому встречному перепаду  так же “бегут” всё те же первичные материи, компенсируя общий планетарный перепад мерности пространства.

Теперь, что происходит, когда мы помещаем в воду какое-либо тело? Как мы знаем, в воде молекулы не связаны и свободно перемещаются, взаимодействуя своими перепадами, приходя к общему балансу перепада мерности и материи в нём. То есть, в определённой области воды, мы увидим, что на эту область оказывает влияние окружающая вода таким образом, что вес этой области воды компенсируется давлением окружающих молекул – давлением, которое уменьшают вес. А это означает, что они воздействуют на него антигравитационными перепадами, создаваемыми атомами. Поэтому Архимедова сила направлена вертикально вверх. И когда мы помещаем тело в воду, оно вытесняет часть молекул воды и попадает под давление окружающих молекул, которые давят на него своими перепадами так же как и давили до этого на воду. Тем самым тело легчает в весе на вес вытесненной им воды.

Таким образом, планетарный перепад пространства создаёт движение первичных материй к центру Земли, что в свою очередь создаёт, то что мы сегодня называем Земной гравитацией и силу тяжести. А гибридными материями (атомами) создаётся встречный перепад пространства, что в свою очередь создаёт встречное движение первичных материй, что в данном случае мы называем силой Архимеда. Конечно, появилось ещё больше вопросов, что это за материи? откуда они берутся? Как они создают гибрид и т.д. Всё это можно прочитать в книге Н.В. Левашова “Неоднородная Вселенная”.