Как мы видим?

Что отличает слепого от зрячего? Как улучшить зрение? Видим ли мы объективную реальность? Поняв природу зрения, сможем ли мы найти ключ к невидимости? Давайте посмотрим…


Из практики мы знаем, когда темно, мы ничего не видим, а когда хоть чуть-чуть да светло, мы чуть-чуть но уже видим. Физики нам говорят, что световые лучи это те же электромагнитные волны (фотоны), которые могут поглощаться человеческим глазом. А биологи говорят, что именно отражение световых лучей от предметов в глаз человека, даёт человеку способность видеть эти предметы. Давайте посмотрим подробнее… 

Сначала отражённый свет от предмета попадает на сетчатку глаза, причём этот отражённый свет проходит через хрусталик, который обеспечивает фокусировку наблюдаемого предмета. Сетчатка глаза же состоит из специальных клеток, которые называются палочками и колбочками. Причём палочки предназначены для улавливания световых волн малой интенсивности, и возможность наблюдать чёрно-белые предметы, а колбочки предназначены для улавливания световых волн большой интенсивности и волн несущих определённый цвет.  А так как каждая колбочка (или палочка) может преобразовать только часть изображения, то изображение “разваливается” на миллионы частей, и каждую эту часть преобразует каждая клетка сетчатки человеческого глаза в ионный код. Причём каждая клетка (палочка и колбочка) поглощает каждый попавший в них фотон света.

После поглощения, происходит хим. реакция, которая меняет количество и качество ионов в клетке создавая ионный "код" части изображения. Далее этот ионный код по нервной системе отправляется в зрительную зону коры головного мозга, где собираются все "коды" от других клеток и "дешифровываются" проецируя нам изображение. т.е. получается мы не видим объективную реальность, мы видим проекцию (голограмму), которую воспроизводит нам мозг, на основе полученных ионных кодов. 

Причём, каждая светочувствительная клетка (палочки и колбочки) поглощает фотоны света порциями. А это означает, что после поглощения очередного фотона такая клетка на некоторое время не реагирует на другие фотоны и на это время мы «слепые». Правда эта слепота очень кратковременная (< 0,041666667 сек.) и наступает только тогда, когда изображение предмета меняется чересчур быстро.

Это явление широко известно, как эффект двадцать пятого кадра. Наш мозг в состоянии среагировать на изображение только в том случае, если оно (изображение) меняется не быстрее чем двадцать четыре кадра в секунду. Каждый двадцать пятый кадр (и выше) наш мозг не в состоянии увидеть, так что, человека нельзя назвать в полном смысле этого слова зрячим, мозг в состоянии видеть только часть «картинки» окружающего нас мира.
Правда то, что мы видим вполне достаточно для того, чтобы ориентироваться в окружающем нас мире. Наше зрение выполняет эту функцию вполне удовлетворительно. Тем не менее, нужно всегда помнить о том, что это — только часть полной картины окружающей нас природы, что мы в принципе полуслепые. Не говоря уже о том, что глаза реагируют только на оптический диапазон электромагнитных излучений [(4...10) 10-8 м].

Как мы видим, полно мест, где наше зрение может подвести. Начиная от самого глаза и заканчивая работой мозга. Но понимая, где именно проблема и имя возможность повлиять на это, мы можем восстановить зрение. По сути тут недалеко и до невидимости. Надо просто “подредактировать” голограмму, которую выводит человеку мозг от которого вы пытаетесь скрыться. Вопрос только как это сделать? 
Более подробно об устройстве человеческого зрения и не только, можно прочитать в книге Н.В. Левашова “Сущность и Разум” Том I.